Flan di broccoletti
by Marsilia
Per 8 persone
Tempo di preparazione: circa 1 ora più il tempo per il forno
Ingredienti:  

200 g di farina
80 g di farina di mais
140 g di burro

3 uova
50 g di parmigiano grattugiato

700 g di broccoletti (o 600 g di broccoletti siciliani)
170 g di prosciutto crudo
200 g di carote
1 pizzico di peperoncino tritato

Preparazione:
Perparare la base unendo le due farine al burro fatto ammorbidire. Unire anche 50 grammi di acqua. Una volta preparato l'impasto lasciarlo riposare in frigo almeno mezz'ora.
Lessare al dente i broccoletti in acqua salata e passarli brevemente al mixer aggiungendo le uova, il parmigiano, e un abbondante pizzico di peperoncino tritato. Aggiungere quindi il prosciutto tagliato a piccoli pezzetti e aggiustare di sale.
Tagliare le carote a dadini e lessarle brevemente in poca acqua.
Stendere la pasta su una tortiera imburrata e livellare all'interno il ripieno di broccoletti. Disporre quindi i dadini di carote sulla superficie ed infornare per circa 50 minuti a 190°.